信息发布软件,b2b软件,广告发布软件

标题: 缺乏创新导致中国软件业没有行业的巨头吗? [打印本页]

作者: 信息发布软件    时间: 2018-8-30 14:24
标题: 缺乏创新导致中国软件业没有行业的巨头吗?
随着全球企业向数字化、智能化加快转型,软件产业迎来了高速成长期。当然,中国的软件产业和西方发达国家有很大的不同,西方发达国家软件产业正由成长期向成熟期转变,而中国的软件产业则正处于高速发展的成长期。随着中国企业的成长与壮大,企业对信息化升级和数字化转型的需求与日俱增,中国软件及 IT 服务收入将持续提高,发展空间广阔。

《2017 年中国软件行业发展现状和行业发展趋势分析报告》指出,中国企业用户的 IT 需求已从基于信息系统的基础构建应用变成基于自身业务发展构建应用,伴随着这种改变,连接应用软件和底层操作软件之间的软件基础平台产品呈现出旺盛的需求。 同时,中国正处于经济转型和产业升级阶段,由以廉价劳动力为主的生产加工模式,向提供具有自主知识产权、高附加值的生产和服务模式转变,其中信息技术产业是经济转型和产业升级的支柱和先导,是信息化和工业化“两化融合”的核心。软件产业是信息技术产业的核心组成部分,随着经济转型、产业升级进程的不断深入,传统产业的信息化需求将会不断被激发,市场规
模将逐年提升。同时伴随着人力资源成本的上涨,以及提高自主核心竞争力的双重压力,IT 应用软件和专业化服务的价值将更加凸显。
数据显示,中国软件业务收入从 2010 年的 1.3 万亿元,跃升到 2017 年的 5.5 万亿元。尽管从 2013 年开始,收入增幅有所回落,但 2011—2017 年期间,平均年增长率仍高达 17.3%(见图 12–1)。
缺乏创新导致中国软件业没有行业的巨头吗? b2b软件
在整个软件产业的服务和产品结构中,主要包括信息技术服务、软件产品和嵌入式系统软件。2017 年,在软件产业 5.5 万亿元的总收入中,信息技术服务收入为 2.9 万亿元,占比为 53.3%,同比增长 16.8%;软件产品收入为 1.7 万亿元,占比为 31.3%,同比增长 11.9%;嵌入式系统软件收入为 8 500 亿元,占比为15.4%,同比增长 6.3%。
软件产业市场的蛋糕很大,也很诱人,但是,竞争非常激烈,主要表现为软件企业数量众多,且产品同质化严重,单个企业的规模不大。来自工信部和智研咨询发布的数据信息显示,2010 年,中国软件和信息技术服务业企业有 20 719 家。而到了 2017 年,中国软件和信息技术服务业企业已经达到了 35 774 家。
在中国巨大的软件产业市场中,企业管理软件属于一个非常细分的市场,金蝶创业早期从财务软件市场切入,逐步转型为企业管理软件服务商,到 2017 年成长为中国知名的企业管理软件企业,其软件产品主要是以 ERP 为核心的产品解决方案。
图 12–2 显示了金蝶自 1999 年至 2017 年的收入和增长率。1998 年,金蝶营业收入为 6 400 万元,2017 年收入达到 23 亿元,增长了近 36 倍。从 1999 年到 2017 年,金蝶营业收入的年平均增长率为 16.7%。
从 1998 年到 2017 年,金蝶近 20 年的增长率与中国软件产业在过去 10 年的增长率是基本持平的,没有跑输市场,但是,也没有大幅度领跑市场。徐少春多次表示自己对金蝶过去的成长速度并不满意:“金蝶在过去的增长没有达到我的预期,甚至还有很大的差距,这里面既有客观原因,也有我们自身的主观原因,主要还是我们自己的努力不够。我们在产品开发、人才培养和激励机制设计等方面还需要更大的创新。”
徐少春对金蝶业绩不满的背后,是对金蝶未来发展的期望。和跨国软件企业相比,中国软件企业的差距还很大。
图 12–3 显示了 SAP 自 2010 年至 2017 年的营业收入及增长率。数据显示,SAP 在 2010 年、2017 年的销售收入分别达到了 124亿欧元、234 亿欧元。
应当说,中国本土软件企业的整体发展规模大幅落后于欧美的大型跨国企业,这和早期中国家电产业颇为类似。中国本土软件企业的生存空间被挤压,大型跨国企业紧紧地锁定大型企业客户这个利润相对丰厚的市场。本土软件企业的客户主要是中小型企业,利润较薄。软件公司的收入结构主要包括软件产品、实施服务和维护等,由于中小型企业信息化程度普遍偏低,且缺乏信息化专业人员,基本上将实施和服务的职能交由软件企业来完成,所以极大地提高了软件企业的综合成本。
当然,随着中国企业自身的不断成长与壮大,中国本土软件迎来了新一轮的发展良机。事实上,欧美的跨国软件巨头这几年的成长速度不断放缓,受到了来自中国本土软件企业的挑战,比如,金蝶在 2003 年发布的 EAS 产品的定位就是大型企业集团的产品解决方案。
在过去的 20 多年,中国的家电企业与全球家电巨头之间展开了激烈的市场争夺,海尔、美的、格力已经成功地实现了“赶超”,成了世界级的家电企业。未来的 25 年,中国的本土软件企业是否也能够实现赶超?中国是否也能出现世界级软件企业呢?
本文整理自《金蝶转型:良知与梦想》
《金蝶转型:良知与梦想》
曹仰峰 著
中信出版社出版
继《海尔转型》之后,又一个中国企业转型经典案例
金蝶集团25年3次成功转型
发现企业转型基本公式,助力中国企业实现永续发展
格力电器董事长董明珠、北京大学教授陈春花联袂力荐

作者: wangzhenqing    时间: 2018-8-30 17:40
和5号笨蛋好评
作者: _我心匪鉴    时间: 2018-8-31 00:05
酷很霸气哦!服务真的真的很好哟~~赞一个,还会推荐其他商家来的哦~~棒
作者: 若一张白纸    时间: 2018-8-31 03:48
业,好评!!!!
作者: ludech01    时间: 2018-8-31 07:45
,客服很有耐心,我说了很多的要求都一一的帮我改了,有需要还会再来找你们设计的
作者: wangzhenqing    时间: 2018-8-31 08:57
我让为他们花不了多长时间。人品有问题。3500元没做成什么,就有多种理由,这也不行,哪也不行,我让为他们是做不来,给技术人丢人
作者: tian001    时间: 2018-8-31 17:02
谢卖家。三两下就解决了问题
作者: sjdsy01    时间: 2018-9-1 03:23
非常好的产品
作者: okxiaoxiao    时间: 2018-9-1 14:59
酷很霸气哦!服务真的真的很好哟~~赞一个,还会推荐其他商家来的哦~~棒
作者: 方青阳    时间: 2018-9-1 15:21
好人品,生意兴隆,都是5分
作者: bd1000    时间: 2018-9-1 16:06
师赞,服务好技术牛
作者: sogeler    时间: 2018-9-1 23:54
界面设计得很好,操作也很容易!美观实用!
作者: zzjiuzi008    时间: 2018-9-2 10:02
超值的东西
作者: 亓亍DN    时间: 2018-9-2 10:41
值得购买
作者: niubt    时间: 2018-9-2 10:42
,制作完美。
作者: xiaopangzi123    时间: 2018-9-2 11:37
错,服务也非常到位,后面有朋友都会介绍过来的,加油加油!
作者: ye112219    时间: 2018-9-3 06:42
客服也很耐心。谢啦!
作者: a5206662    时间: 2018-9-3 07:41
棒棒的,态度也很好,分分钟就搞定了,感谢,?
作者: awing20088    时间: 2018-9-3 07:44
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: qq613631832    时间: 2018-9-3 09:09
超快,包装也很好,服务态度非常好,喜欢
作者: meilifc001    时间: 2018-9-3 13:16
热情技术很高以后长期合作
作者: 我爱苏苏    时间: 2018-9-3 13:54
又快专业就是不一样
作者: stra5188    时间: 2018-9-3 15:28
说。。。
作者: beiao    时间: 2018-9-3 22:45
,技术也很好沟通,公众号开发的很好,用,比较简单,但是还没时间弄,有空一点点的琢磨吧,微商城和微官网很好操
作者: 我爱苏苏    时间: 2018-9-4 08:39
徽文学网!
作者: 枯干枯干    时间: 2018-9-4 16:14
值,值得一买,不错不错不错!!!
作者: 推广软件    时间: 2018-9-4 20:27
底不错,经过沟通后达到了我要求的效果,虽然时间长了一点,但是值得。慢工出细活。满分,态度也很好。
作者: moop    时间: 2018-9-5 12:24
很好,平台好用,操作简单,满意
作者: bd1000    时间: 2018-9-6 04:26
特别感谢19号和31号客服!谢谢你们了!
作者: 小白    时间: 2018-9-6 07:14
沙发!沙发!
作者: ye112219    时间: 2018-9-6 09:30
,世上好人哦
作者: _我心匪鉴    时间: 2018-9-6 18:58
好了,做出来许多不懂,技术全部都教了,很好用的平台,功能也很齐全,谢谢掌柜啊
作者: 我爱苏苏    时间: 2018-9-6 18:59
很好!售后服务也不错。希望下次可以做几个连接的小头像!!!!!!!?,短短的时间完成,ok。
作者: mm5216299    时间: 2018-9-6 22:09
度不错总体感觉很好第一次购买本来不放心但是事实证明我的猜想是错的如果有需要希望一直合作下去谢谢店家
作者: huanyili998    时间: 2018-9-7 10:26
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: ye112219    时间: 2018-9-7 12:27
值得好评
作者: hailey    时间: 2018-9-7 16:57
专业,客服很认真,特别是23号客服,非常有耐心,回应速度非常快!技术很熟悉,百问不烦!你们公司真的应该好好表扬23号,这样我们客户网站托付给你们,我们很放心,无论是售前还是售后,服务都很好!不象别的地方,弄完就不管了!祝你们生意兴隆!希望以后网站的维护还有售后,一往的好!
作者: wangzhenqing    时间: 2018-9-7 18:08
,制作完美。
作者: moop    时间: 2018-9-8 02:13
很有耐心,解答了很多问题,事后也关注了我的公众号告我哪些地方需要改进,有服务意识
作者: qq613631832    时间: 2018-9-8 08:57
作的卖家,就是感觉挺伟大,还有很多的需要麻烦客服,总体感觉很不错~~
作者: mm5216299    时间: 2018-9-8 10:12
料不错,谢谢了
作者: yizijia2014    时间: 2018-9-8 20:37
真是收益匪浅
作者: mmgg520    时间: 2018-9-8 22:07
态度不错。
作者: niubt    时间: 2018-9-9 01:20
,服务好,大伙可以看看我的站
作者: feiyang2006    时间: 2018-9-9 01:20
的。下次用到还来买。卖家态度很好
作者: xiaozhu168    时间: 2018-9-9 01:43
喜欢,质量好,跟卖家描述的一样,卖家态度好,买家很满意,
作者: 此山无银    时间: 2018-9-9 11:12
,技术也不错的,说实在的。很快就能搞定
作者: 辉煌世界    时间: 2018-9-9 16:23
了。帮忙处理了好多问题。谢谢了
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-9-10 00:50
卖家的细心指导和安装,服务热情周到,掌柜技术很好,谢谢!
作者: _我心匪鉴    时间: 2018-9-10 05:17
,感谢店家的细心指导,谢谢
作者: g天津泡泡    时间: 2018-9-10 08:02
不错不错,您辛苦了。。。
作者: zzjiuzi008    时间: 2018-9-10 08:29
简单大方,速度也很给力,非常不错.
作者: ludech01    时间: 2018-9-10 12:03
亮,样式也很多哦,我不会,有老师一步一步的教会大家哦,老师很有耐心,态度也很好的,马上使用漂亮的模板,有模板就是不一样,非常喜欢
作者: _我心匪鉴    时间: 2018-9-11 01:40
模板物超所值!!!!!
作者: 89260881    时间: 2018-9-11 03:37
相当好的卖家!
作者: 发财猪    时间: 2018-9-11 05:50
错,服务也非常到位,后面有朋友都会介绍过来的,加油加油!
作者: xiaohe198    时间: 2018-9-11 08:51
这么细心的店主,耐心,负责,产品也物美价廉,真是太值得了!
作者: xiaozhu168    时间: 2018-9-11 14:10
么懂就来这里,客服技术好热诚
作者: zxj333    时间: 2018-9-11 23:29
很好,服务很好,耐心细致,下次还会来的
作者: ynjsbyy    时间: 2018-9-12 03:09
7号笨蛋。有责任心的好技术。不是因为他早退款了。
作者: meilifc001    时间: 2018-9-12 10:53
值得好评
作者: qq613631832    时间: 2018-9-12 10:53
了,对我这个门外汉来说,真是太及时了!软件挺好的,专业强,易懂易学!
作者: 天天    时间: 2018-9-12 18:33
小小笨蛋和5号笨蛋
作者: ylsor    时间: 2018-9-12 21:31
计的不错。
作者: chen明    时间: 2018-9-12 23:52
,服务态度很好,技术水平高,赞一个,强烈推荐!
作者: java12005    时间: 2018-9-13 02:20
心,有耐心,很满意。服务很到位。
作者: bd1000    时间: 2018-9-13 04:27
挺好的,很耐心的解答,做的很不错的设计,挺漂亮的,满意。
作者: 牛肉小丸    时间: 2018-9-13 06:16
值得好评,赞一个!!!
作者: zxj333    时间: 2018-9-13 12:16
说不错,给好评吧
作者: 心伴真言    时间: 2018-9-13 12:41
精良,非常的满意效果。
作者: whwwygyh    时间: 2018-9-13 17:08
使用了,界面清爽,功能齐全,是想要的效果。
作者: 52922685    时间: 2018-9-13 21:10
漂亮,高端大气上档次,大爱,服务态度也好,值得推荐的设计团队,希望生意会因此好一点!
作者: 37543887@qq.com    时间: 2018-9-13 23:19
简单大方,速度也很给力,非常不错.
作者: 易从网动物画    时间: 2018-9-13 23:28
微信开发平台,客服和技术人员也很耐心地回答问题,就是有些功能还在开发中,希望能完善更多的功能
作者: qq613631832    时间: 2018-9-14 00:35
很快,给力卖家赞一个!!!
作者: 引弓射日    时间: 2018-9-14 01:59
使用了,很好很稳定!客服和技术人员服务耐心细致,赞一个!这个价格也特别实在,性价比很高
作者: 发财猪    时间: 2018-9-14 03:02
服务也好。谢谢卖家帮我解决。
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-9-14 16:11
不太了解的我,抱着试试的态度开始了第一次的合作,没有想到效果非常不错,在沟通的过程中,我也学会了很多装修知识,不仅店铺漂亮了,还交到了个朋友,不错不错!
作者: ptkfw    时间: 2018-9-15 12:45
推荐!
作者: w8899    时间: 2018-9-15 15:27
度快下载还来全5分
作者: ye112219    时间: 2018-9-15 18:30
,很有耐心讲解
作者: 单页面网站    时间: 2018-9-15 19:09
我家设计的图纸太漂亮了,以前只是听说,没用过,现在看到了确实不错,我们都很满意。值得推广,真心感谢客服态度
作者: 单页面网站    时间: 2018-9-15 20:42
店主,速度很快,很满意,正好赶上我得活动,谢谢店主,这次活动赚钱了,再来设计,哈哈
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-9-16 02:59
断好评
作者: a0668038    时间: 2018-9-16 05:02
号和35号的热情服务,谢谢,下次还会找你们哦
作者: a2291b    时间: 2018-9-16 05:55
快,而且客服很耐心,不懂得地方都悉心的教,,完全没有一点不耐烦。只不过自己太笨了,还在摸索,哈哈。相信随后一定会做好的,等待上图吧
作者: 快点起水吧    时间: 2018-9-16 12:48
模板真心的不错显示工整完美大方使用简单方便之前用的是淘宝基础版枯燥不堪用了这模板后看自己的铺面心情都不样呵呵!店家的服务也非常周到有问必答而且非常有耐心省时省事省心。
作者: yuyu2015    时间: 2018-9-16 15:55
和设计直接沟通外其他都还可以,图片做的质量还不错,就是服务的客服月亮下午2点才上班,有时候还不在线!服务态
作者: 华为荣耀大管家    时间: 2018-9-16 23:58
很专业
作者: zzjiuzi008    时间: 2018-9-17 05:30
,期待好的售后!
作者: qq613631832    时间: 2018-9-17 11:56
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: boyang1    时间: 2018-9-17 15:07
惠,也很效率,不错下次有需要再来找你,
作者: awing20088    时间: 2018-9-17 16:11
服务要好,会继续合作的!
作者: 若一张白纸    时间: 2018-9-18 01:51
不错,功能强大,满意
作者: yanchuang    时间: 2018-9-18 04:28
有耐心,下次还会找这家,都给我改了好几次了,就是时间比较长,等不起啊。总体还是很
作者: a648337288的家    时间: 2018-9-18 04:31
错,卖家服务态度也很好,很愉快的一次购物经历。
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-9-18 04:36
用了这么久才来评价的,服务不错,软件也不错,很容易上手。而且,他们售后很好,不清楚的地方都会在第一时间给解答。全五分,值得推荐。
作者: 天天    时间: 2018-9-18 21:14
精良,非常的满意效果。
作者: ludech01    时间: 2018-9-18 22:12
人特别好,给我改了好多次,我都不好意思了,晚上还给我加班,敬业好青年,谢谢!
作者: a0668038    时间: 2018-9-19 03:09
18号和33号,服务真好,不厌其烦地给我解决了很多问题,想说,在你们这里这网站,功能没得说,服务也没得说,想做不好都不可能。顺便说一下,这是我在这里做的第三个网站了。

欢迎光临 信息发布软件,b2b软件,广告发布软件 (http://www.postbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2