信息发布软件,b2b软件,广告发布软件

标题: 反击勒索软件,我们可以这样 [打印本页]

作者: 信息发布软件    时间: 2018-8-10 12:52
标题: 反击勒索软件,我们可以这样

台积电台湾的三大基地被曝光遭受勒索病毒入侵,引发生产线停摆,勒索病毒再一次在公众视野中刷足了“存在感”。病毒版本快速迭代,变种层出不穷,查杀躲避检测技术也愈发狡猾……这些变化都对企业的业务产生了严重威胁。应对勒索病毒的风险迫在眉睫,基于此,安全狗针对当前面对的勒索病毒的现状进行了初步的总结,并推出一些针对性的解决方案,希望对行业和用户有所补益。

勒索病毒的分类有很多种方式,考虑到对于企业而言进行防御的便利性,我们这里以传播途径为标准进行了若干总结。

社会工程学传播

如Locky病毒,该病毒一般是通过邮件方式进行传播,黑客对目标对象发送带有附件的恶意邮件,员工或者领导一旦打开附件后,电脑、手机上的各种重要文件,包括软件源代码、Word、PPT、PDF、图片等都会被加密,无法正常使用。

漏洞传播

漏洞传播存在多种类型。

1、通过服务器弱口令传播

如Rapid勒索病毒,根据部分网友在部分论坛中的反馈发现,该病毒通过服务器弱口令方式传播。

2、永恒之蓝系列

①Wannacry及其变种可谓该系列病毒中最为臭名昭著的一类了,爆发以来造成的损失不计其数,包括安全狗在内的众多厂商均针对该系列病毒推出过解决方案。

②Petya勒索病毒的变种。使用的传播攻击形式和WannaCry类似,但该病毒除了使用了永恒之蓝(MS17-010)漏洞,还罕见的使用了黑客的横向渗透攻击技术,利用WMIC/PsExec/mimikatz等

③Satan勒索病毒。通过永恒之蓝漏洞攻击工具在局域网内横向传播,主动入侵未安装补丁的服务器

反击勒索软件,我们可以这样 b2b软件

复合传播方式

1、GandCrab家族勒索病毒

传播渠道相对其他家族丰富很多,包括挂马攻击、水坑攻击、漏洞攻击和钓鱼邮件攻击,其中水坑攻击令人防不胜防。水坑攻击传播通过入侵网站后台,将网页内容篡改为乱码,并且提示需要更新字体,诱导用户下载运行“字体更新程序”,实际上用户下载到的是GandCrab2勒索病毒。GandCrab3勒索病毒还通过Bondat蠕虫下载传播。

2、Crysis勒索软件

有的厂商认为Crysis这个勒索软件主要通过垃圾邮件、钓鱼邮件、游戏修补程序、注册机、捆绑破解软件等方式传播;有的厂商则认为主要传播方式是利用服务器弱口令漏洞,爆破远程登录用户名和密码,进而通过RDP(远程桌面协议)远程登录目标服务器运行勒索病毒,黑客远程登录服务器后手动操作。

我们认为这些传播方式可能均存在,只是基于厂商的立足点不同和统计方式的区别而存在差异,如基于个人PC端统计到的传播方式社会工程学方式居多,然而对于服务器则是以服务器弱口令漏洞传播居多,故而分类为复合传播方式。

3、GlobeImposter勒索者病毒

GlobeImposter勒索者病毒可以利用电子邮件、文件传输等方式进行扩散,更主要的特点是利用系统的漏洞发起动态攻击。针对企业服务器的攻击以弱口令爆破服务器后远程登录的方式最为常见。黑客使用自动化攻击脚本,暴力破解服务器管理员账号密码,入侵后可秘密控制服务器,卸载服务器上的杀毒软件并植入勒索病毒。

根据我们的推测,大多没有发现传播模块的勒索病毒,其实并不是没有传播模块,只是,在传播过程中,传播模块并没有一起传播,部分黑客限于技术或有意控制传播范围只针对某些目标时,只进行勒索而不大范围感染传播,也有些是因为黑客防止被他人探测出传播手段,发现漏洞后手动利用漏洞释放病毒,而不使用自动传播模块,避免手段泄露。

针对多种传播类型的勒索软件,也需要多样的手段来进行防御,我们总结了这些可以进行的防御方式。

1、更新补丁

永恒之蓝系列的勒索病毒造成的影响持续到了今年,然而相关的漏洞补丁早已发布,这说明企业在补丁管理上仍然需要保持足够的重视。从企业的角度而言,陈旧应用越多,遭受威胁的可能性就越大,因此有必要建立有效机制确保及时更新相关的补丁,不可抱有侥幸的心态。

2、加强管理,不做危险行为

很多勒索病毒是藉由邮件或附件传播的,企业需要做好相关的安全教育和管理,避免因为此类行为造成感染。

3、采用综合性端点安全解决方案实现行为检测

端点(即用户计算机)往往正是勒索软件的感染重灾区,因此有必要采用专门的端点保护解决方案。安全狗可以提供相关的端点安全解决方案,不依赖于传统静态特征防护机制,让未知威胁看得见、防得住,同时为Web网站持续监控和实时干预提供了必要手段。

云眼威胁情报捕获的记录

4、部署必要的安全软硬件

勒索软件究其实质,也是病毒或木马等恶意软件的一种,因此部署杀软和类似的安全防护软件仍是必不可少的安全措施。服务器安全狗可以做到对勒索病毒的查杀,建议用户安装使用。

5、重视持续监控

尽可能选择那些提供“产品加服务”复合型方案的安全供应商。拥有市场领先的安全技术固然重要,但安全专家们24 x 7全天候监控同样是保护IT基础设施及应对勒索软件等新型威胁的关键性手段。安全狗可向用户提供7*24小时的安全服务支撑,有需要的用户可以拨打4001000221热线寻求帮助。

6、容灾备份必不可少

作为最坏情况的兜底,就是在遭受攻击之前对现有的数据资产做好备份,确保遭受勒索软件攻击时仍能实现数据访问。

作者: zhuceliyuhua    时间: 2018-8-10 18:30
新店开张,什么都不懂,店家帮我完善了装修,希望老板越做越大。
作者: whwwygyh    时间: 2018-8-11 15:56
力.服务很到位!
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-8-11 19:45
特别感谢19号和31号客服!谢谢你们了!
作者: tian001    时间: 2018-8-11 22:23
功能真好,太棒了
作者: chen明    时间: 2018-8-12 06:30
店主,速度很快,很满意,正好赶上我得活动,谢谢店主,这次活动赚钱了,再来设计,哈哈
作者: 微信营销软件    时间: 2018-8-12 11:35
态度很好,特别是帮我做网页的技术小哥,工号是07.很认真,加班都帮我改。谢谢他了。售后服务也好,不懂的,直接QQ一呼叫,立马回复。谢啦,07号小帅锅
作者: 亓亍DN    时间: 2018-8-12 15:18
,谢谢老板,天超值了,很实用
作者: 我是滨海达人    时间: 2018-8-13 14:47
格合理,耐心沟通修改,一步到位!!!
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-8-13 15:00
啦,实在非常感谢卖家的服务,以及售后18号美女的不厌其烦指导,真心给好评。有朋友需要一定介绍你们
作者: 枯干枯干    时间: 2018-8-14 12:27
很好,很有耐心,修改了几次,都很配合
作者: zhuceliyuhua    时间: 2018-8-14 20:59
述的一样好,质量也很好,发货速度快,效率高,谢谢店家,满意
作者: 若一张白纸    时间: 2018-8-15 00:34
的很漂亮,我很满意。
作者: whwwygyh    时间: 2018-8-15 15:17
值得好评,赞一个!!!
作者: yizijia2014    时间: 2018-8-16 01:34
!很棒很专业,值得信任。
作者: ynjsbyy    时间: 2018-8-16 15:47
心的帮助设置模板,非常满意!
作者: tywebseo    时间: 2018-8-16 17:59
改改字就可以了
作者: zuolinhn    时间: 2018-8-16 21:35
家技术服务到位
作者: xiaohe198    时间: 2018-8-16 23:36
了,服务很周到,及时,相信你们会越来越好,加油!!
作者: mu2468    时间: 2018-8-17 07:04
,技术也不错的,说实在的。很快就能搞定
作者: 引弓射日    时间: 2018-8-17 11:35
平台做的很好,帮我申请号。。。我不懂都给我一一讲解,让我明白怎么操作,谢谢卖家。。谢谢客服和技术人员。。。
作者: beiao    时间: 2018-8-17 18:03
的用心,有耐心,下次再合作咯。
作者: g天津泡泡    时间: 2018-8-18 07:27
按照我的意思做的,中间改了几次,最后很满意,店家费心了,下次再来
作者: zz945288420    时间: 2018-8-18 13:10
机会继续合作,同时希望后期多多帮助。
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-8-18 14:00
没有时间搞了。
作者: 淼淼    时间: 2018-8-18 14:40
错很强大
作者: ynjsbyy    时间: 2018-8-18 16:51
。。。。。。。。很好。。。。。。。。。
作者: yunfeng    时间: 2018-8-19 10:41
好,速度快,下次碰到问题还来找您!
作者: 心伴真言    时间: 2018-8-19 14:38
我是来刷分的,嘿嘿
作者: mmgg520    时间: 2018-8-19 14:45
卖家服务很好,客服和技术都很有耐心,慢慢摸熟悉了,感觉很不错,很让人放心的平台。
作者: ye112219    时间: 2018-8-19 15:01
雷,雷雷雷,亲很好,买了好多模板,不痛苦我就换模板
作者: ye112219    时间: 2018-8-19 15:16
,就是客服回复速度太慢,有时候问个信息竟然没人回
作者: 52922685    时间: 2018-8-19 17:09
很nice的人,人品杠杠滴!!!!
作者: xiaohe198    时间: 2018-8-20 04:51
微信公众号,功能多用途,很快就上手了,卖家技术支持服务很好,完成速度令我满意,以后如果有需要还会再来的~
作者: whwwygyh    时间: 2018-8-20 05:39
,各种问题都耐心回答。开发的速度很满意,后台功能很丰富,看了视频教程操作起来也不
作者: 木蒙花    时间: 2018-8-20 06:34
计的很满意客服态度也很好可以好评
作者: 脱颖而出    时间: 2018-8-20 09:21
服务要好,会继续合作的!
作者: a0668038    时间: 2018-8-20 12:38
的内容,太超值。
作者: qq613631832    时间: 2018-8-20 17:52
务很好,设计的宝贝很漂亮我很满意,以后有需要还会合作
作者: a2291b    时间: 2018-8-20 23:55
服务态度很好谢谢18号
作者: yuyu2015    时间: 2018-8-21 06:18
模版好看时尚老板服务态度好下次继续光临这家店好评!
作者: zxj333    时间: 2018-8-21 10:41
很满意,非常有效率,交货很及时,很满意,以后还会再来。
作者: mu2468    时间: 2018-8-21 10:55
任了,就像巴黎欧莱雅,你值得拥有
作者: g天津泡泡    时间: 2018-8-21 14:30
,感谢店家的细心指导,谢谢
作者: 枯干枯干    时间: 2018-8-21 17:44
掌柜,学到很多东西,以后有问题还来请教
作者: 52922685    时间: 2018-8-21 18:17
力很强,必须好评!
作者: 37543887@qq.com    时间: 2018-8-21 19:22
错而且装修的也很好期待下一次的合作
作者: 天天    时间: 2018-8-22 01:33
了,对我这个门外汉来说,真是太及时了!软件挺好的,专业强,易懂易学!
作者: a0668038    时间: 2018-8-22 01:39
服务好教程很全面我想要的都有下次还来你家买
作者: awing20088    时间: 2018-8-22 08:21
耐心的给我讲解,远程指导、安装,非常棒的老板,网站也是贼亮的,满分
作者: 大漠孤烟    时间: 2018-8-22 10:27
好了,做出来许多不懂,技术全部都教了,很好用的平台,功能也很齐全,谢谢掌柜啊
作者: niyaoz1    时间: 2018-8-22 15:49
家服务态度绝对一流!
作者: ynjsbyy    时间: 2018-8-22 20:15
的很满意,都是高清图片效果非常好,虽然开始我着急闹的有点不愉快,后面他们的经理芬芬同志很好帮我解决了,还有客服姐姐晨曦都值得表扬,加班加点很敬业修改了10几次,都依依解决。最后都非常满意,现在像这种有问题能随时改正,以客户要求为核心的店很少,废话不说了,总之很满意感谢!
作者: xubaojin    时间: 2018-8-23 00:43
感谢店家的服务做得非常到位!!很感谢!
作者: 快点起水吧    时间: 2018-8-23 02:57
,很快弄好,技术一流,赞一个
作者: w8899    时间: 2018-8-23 14:59
心的帮助设置模板,非常满意!
作者: _我心匪鉴    时间: 2018-8-23 22:45
太好了,工作人员也回复挺快的,一步一步的教你!太体贴了!
作者: 心伴真言    时间: 2018-8-24 02:36
,价格也便宜,完全超出我的预期,很好很强大,是我想要的后台
作者: 小白    时间: 2018-8-24 08:30
此一游,记住我的名字。嗯,谢谢老板。。
作者: 水帖小助手    时间: 2018-8-24 14:02
用了这么久才来评价的,服务不错,软件也不错,很容易上手。而且,他们售后很好,不清楚的地方都会在第一时间给解答。全五分,值得推荐。
作者: asas01    时间: 2018-8-24 15:05
这次合作,整个过程很顺利,今后我的店铺还是会请你帮我装修,希望越来越好
作者: 水帖小助手    时间: 2018-8-24 18:41
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: g天津泡泡    时间: 2018-8-24 19:07
很不错,客服的服务也很好说的很详细,而且很多不懂的地方都弄明白了弄了之后感觉很满意的,下次有需要的话还是会来你家的呢这个一定好评了希望店家的生意越来越好啊
作者: java12005    时间: 2018-8-25 17:52
,谢谢老板,天超值了,很实用
作者: moop    时间: 2018-8-26 01:32
亮,也很专业,弄起来以后果然就是不一样,速度也很快,有效率,满意
作者: tian001    时间: 2018-8-26 07:37
欢。。卖家很负责的解答我很多问题。给五星
作者: xiaozhu168    时间: 2018-8-26 08:35
好评厉害耐心的卖家
作者: beiao    时间: 2018-8-26 09:02
推荐!
作者: ynjsbyy    时间: 2018-8-26 09:09
的服务,很专业,一个强大的团队,很负责,分工明确,开始有接待的,然后制作后台,最后技术跟踪服务,技术服务很到位,刚开始有些乱,技术细心给予指导,相信在微巨宝的管理下我们的产品能够让大家采纳,同时收益。
作者: 蛮美妞妞    时间: 2018-8-26 09:21
信誉,约定的都做到了,好评
作者: yanchuang    时间: 2018-8-26 11:40
的很好客服很有耐心非常满意
作者: yunfeng    时间: 2018-8-26 16:02
得推荐!!
作者: yunfeng    时间: 2018-8-27 07:58
的很漂亮,用起来很好用,目前粉丝量也上来
作者: 37543887@qq.com    时间: 2018-8-27 14:12
主很热心,不懂的问题都帮忙解决了,很好,我刚刚开的店铺有很多不懂呢店主不厌其烦的解决我问的问题,谢谢了!
作者: khtgkb2    时间: 2018-8-27 15:55
不错哦,功能很强大,解决了我不少疑惑,只有想不到的,没有他们做不到的,以后有朋友要开发微信公众平台,我会介绍过来的。
作者: xiaozhu168    时间: 2018-8-27 18:20
家可以看看效果
作者: moop    时间: 2018-8-28 00:21
好了,做出来许多不懂,技术全部都教了,很好用的平台,功能也很齐全,谢谢掌柜啊
作者: mu2468    时间: 2018-8-28 01:27
料不错,谢谢了
作者: xubaojin    时间: 2018-8-28 17:12
,60号52号都很棒
作者: 走看海去    时间: 2018-8-28 22:50
,大爱,喜欢,是我想要的,不错,值得购买,
作者: yunfeng    时间: 2018-8-29 05:27
很快效果也很完美,特别感谢技术加班帮忙制作!@!@~~客服沟通也很愉快,好多不明白的地方客服也都耐心解答,辛苦啦
作者: chen明    时间: 2018-8-29 12:51
耐心的卖家,好评
作者: q117971371    时间: 2018-8-29 14:20
网络工程师专业到位,服务热情。
作者: sogeler    时间: 2018-8-29 17:30
7一直很耐心解决问题。
作者: zz945288420    时间: 2018-8-29 19:09
店家服务很细心,服务周到,系统功能齐全,赞一个
作者: feiyang2006    时间: 2018-8-29 20:25
,大家去看吴地鬼谷研究会的网站wdguigu,很不错,老板技术强,服务好。
作者: 微信营销软件    时间: 2018-8-30 04:50
很精美,多样化,店家服务态度很好,满意!
作者: 推广软件    时间: 2018-8-30 06:25
看帖回帖是美德!
作者: 我是滨海达人    时间: 2018-8-30 21:41
快,而且都完美解决!
作者: 引弓射日    时间: 2018-8-31 02:32
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: bd1000    时间: 2018-8-31 03:00
帮你顶下哈!!
作者: 方青阳    时间: 2018-8-31 11:10
好,速度快,模板制作精美,非常成功的一次网购。
作者: boyang1    时间: 2018-8-31 11:23
棒棒的,态度也很好,分分钟就搞定了,感谢,?
作者: g天津泡泡    时间: 2018-8-31 12:46
家,没一家利索的,虽然是一个小问题,但是困扰我很久,这个卖家分分钟给我搞完,给力不解释。
作者: 单页面网站    时间: 2018-8-31 20:31
错,服务也非常到位,后面有朋友都会介绍过来的,加油加油!
作者: 微信营销软件    时间: 2018-9-1 04:46
很好用,店家手把手教真好
作者: mmgg520    时间: 2018-9-1 08:53
家人不错值得购买超赞
作者: 52922685    时间: 2018-9-1 15:39
棒。从售前到售后所有工作人员都超级耐心!也非常的专业!支持!点个赞
作者: yanchuang    时间: 2018-9-1 16:39
~速度很快~东西很好!
作者: awing20088    时间: 2018-9-1 18:17
来的,挺满意的,客服也比较也耐心~回头会介绍人过来的

欢迎光临 信息发布软件,b2b软件,广告发布软件 (http://www.postbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2